Как правильно поставить компьютер в комнате

Как правильно поставить компьютер в комнате

Надумав сделать в квартире компьютеризированный рабочий уголок, мы не задаемся вопросом «как правильно поставить компьютер в комнате«. В основном......
Как высушить окрашенную поверхность 2

Как высушить окрашенную поверхность 2

Краска будет высыхать намного быстрее, если в помещении будет...

Как выбрать вагонку

Добавлено: 12.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Изначально вагонка ничем не обработана, поэтому её можно покрыть любым цветом. Её можно покрыть морилкой, сохранив при этом структуру дерева. Можно покрыть любой краской, также обработать маслом, или лаком. Если дерево не обработать, то высыхая оно будет деформироваться. На обратной стороне вагонки для обеспечения вентиляции есть два желоба.

Вагонка подразделяется на A, B, и Экстра классы. Эти классы отличаются наличием и качеством сучков.

Класс » А»

Вагонка этого класса — материал наивысшего сорта. Она не имеет сучков, однако определенное число «живых», неприметных на общем фоне сучков допустимо.

Вагонка класса «А» должна иметь: идеально отточенную поверхность, без шероховатостей и изгибов; не иметь перекосов, иначе трудно будет устранить так называемый эффект «винта»; должна быть достаточно сухой, но не пересохшей; транспортировка происходит только в специально предназначенной полиэтиленовой пленке.

Только если все эти условия соблюдены, вы можете быть уверенны, что вам предлагают настоящую вагонку класса «А»

Класс «В»

Вагонка класса «В» хоть и стоит несколько ниже по качеству, чем вагонка класса «А», однако считается материалом первого сорта. Вагонка этого класса отлично подходит для обшивки помещений. Она придает интерьеру более уютный вид. Часто применяется в местах общественного пользования. При правильно подобранной под цвет вагонки мебели, диванов для кафе, баров, ресторанов, создает впечатление роскоши, шика и комфорта.

Требования к вагонке класса «В»: наличие сухих сучков в ограниченном количестве; допускается легкая шероховатость в обработке, транспортировка происходит в обычной полиэтиленовой упаковке.

Советы по обработке вагонки класса «В»:

-при обнаружении недостающих сучков в гнездах, залейте дыры монтажной пеной, после этого нанесите небольшое количество клея на поверхность обрезанной заподлицо пены и посыпьте опилками.

Класс Экстра

Предназначена, в основном, для отделки сауны и бани (а значит не будет пропускать тепло). Для тех кто любит попариться лучше использовать вагонку из осины. Она не боится больших температур и влажности.

Требования к вагонке класса «Экстра»: не должна иметь сучков; не допускается шероховатость в обработке; не допускаются сквозные трещины, нарушающие целостность материала.

Работа с вагонкой — советы

Независимо от того, какую вагонку вы выберите, чтобы защитить материал от переувлажнения, старайтесь работать с ним в сухую погоду.

В холодное время года, производите работы в отапливаемом помещении, предохраняя таким образом вагонку.

Соблюдая эти нехитрые правила, вагонка долго будет служить на стенах вашего жилья и радовать глаз.

Добавлено: 2017-10-12 10:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал gt-msk.ru