Мазь при псориазе волосяной части

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Радевит

Мазь Радевит содержит необходимые коже жирорастворимые витамины — ретинола пальмитат (витамин А), альфа-токоферола ацетат (витамин Е) и эргокальциферол (витамин D2), готовится на эмульсионной основе, легко впитывается в кожу и не имеет запаха. Обладает противовоспалительным, смяг­чающим, увлажняющим, противозудным действием, нормализует процессы оро­говения в коже, усиливает ее защитные функции, способствует восстановлению кожи после повреждения. В связи с известным дерматотропным действием жи­рорастворимых витаминов А, В, Е, а именно, способностью воздействовать на процессы ороговения, функцию сальных желез, процессы пролиферации и ре­генерации, ингибировать коллагеназу, усиливать синтез фибробластами волок­нистых структур и основного вещества дермы, модулировать местный иммуни­тет, оказывать антиоксидантное действие, мазь Радевит целесообразно приме­нять при псориазе.

Изучение клинической эффективности мази Радевит при псориазе прово­дилось в ЦНИКВИ (г. Москва), Научно-исследовательском кожно-венерологическом институте (г. Нижний Новгород), на кафедрах кожных и венерических болезней ММА им. И.М. Сеченова, ММСУ (г. Москва), Астраханской медицин­ской академии. Ниже приведены свод­ные данные этих исследований.

загрузка...

Из 68 больных псориазом (62 взрослых и 6 де­тей) 59 имели распространенные высыпания на туловище, волосистой части головы и конечностях (среди них у 6 больных высыпания носили экссудативный характер), 3 — высыпания на волосистой части головы, лице и шее (из них у одного экссудативные), 3 пациента страдали ладонно-подошвенным псориазом, 2 — псориатическим артритом, 1 — псориатической эритродермиеи. У 15 больных процесс был в прогрессирующей стадии, у остальных в стационар­ной. Длительность заболевания составила от 6 мес. до 30 лет.

Мазь наносили на кожу тонким слоем 2 раза в день в течение 2 нед. Перед нанесением мази на трещины и экскориации их обрабатывали антисеп­тиками. В случае обильного наслоения чешуек применялись окклюзионные повязки. Одновременно проводимое лечение — десенсибилизирующие сред­ства (подавление аллергии), антигистаминные препараты, витамины группы В.

Эффективность лечения оценивалась по динамике изменении каждого клинического признака, регистрируемой ежедневно в течение всего периода леченния. Перед началом терапии и по ее завершении все больные подвергались клинико-лабораторному обследованию, которое включало общий и биохимический анализы крови, анализ мочи. В ходе исследования эффективности препарата оценивались такие симптомы, как гиперемия (переполнение (выше нормы) кровью сосудов), отек, мокнутие, инфильтрация, лихенификация (уплотнение, утолщение кожи с усилением ее рисунка), папулы, сухость кожи, шелушение, трещены, зуд, жжение, болезненность.

Выраженность симптомов оценивалась в баллах до лечения, а затем в динамике через каждую неделю наблюдения по 4-бальной шкале: 1 — симптом отсутствует, 2 — слабо выражен, 3 — умеренно выражен, 4 — резко выражен.

загрузка...

Всех случаях распространённого обычного псориаза у взрослых наблюдалось улучшение. В прогрессирующей стадии на 7-10-ый дни лечения уменьшалась интенсивность эритемы, кожа в очагах становилась более эластичной, шелушение сохранялось, но становилось менее обильным к 14-21-му дням.

Более устойчивыми к проводимому лечению оказывались экссудативные высыпания (просачивания жидкости из мелких кровеносных сосудов в ткани или полости тела), где регресс происходил медленнее. В стационарной стадии уменьшение шелу­шения и зуда отмечалось на 3-4-й день лечения у 5 больных, у остальных — на 7-10-й день. Инфильтрация и эритема частично разрешались к концу 2-3-й не­дели лечения и полностью — к концу месяца В любой стадии лучший эффект достигался при псориазе, существующем один год и менее. Как видно из табл. 2., при применении мази Радевит в течение мерной недели отмечается достоверное уплощение папул К концу второй недели в це­лом по группе достоверно уменьшились яркость высыпаний, сухость кожи и шелушение. Инфильтрация бляшек заметно уменьшилась к концу 3-й недели применения мази.

Таблица 2.

Симптомы До лечения Первая неделя Вторая неделя Третья неделя
Эритема 3.0 +-  0.24 2.43 +- 0.22 2.0 +- 0.0 1.71 +- 0.2.
Папулы 3.3 +- 0.16 2.60 +- 0.23 2.30 +- 0.27 2.10 +- 0.33
Инфильтрация 3.0 +-0.20 2.63 +- 0.20 2.50 +-0.20 2.13 +- 0.32
Сухость 3.25 +- 0.31 2.63 +- 0.40 2.0 +- 0.33 1.38 +- 0.22
Шелушение 3.5 +- 0.29 2.63 +- 0.28 1.75 +- 0.27 1.50 +- 0.20

При назначении Радевита под окклюзионную повязку при ладонно-подошвенном псориазе, сопровождавшемся выраженными резко болезненными трещинами, к концу 2-ой недели отметили полную эпителизацию трещин (образование эпителия в местеповреждения кожи или слизистой оболочки, приводящее к восполнению дефекта), отсутствие болезненности, некоторое уменьшение гиперемии. Однако инфильтрация в очагах существенно не менялась. Наилучший терапевтический эффект наблюдался при нанесении мази на очаги на волосистой части головы (окклюзионные повязки на 1—1,5 ч). Клиническое излечение было достигнуто к 16-17-му дню терапии.

У 2 детей с распространенным псориазом на 3-й и 5-й дни лечения наблюдалось обострение процесса: появились новые папулезные элементы, гиперемия и инфильтрация бляшек усилились, вновь появились серебристо-белые чешуйки на поверхности бляшек. После отмены препарата процесс начал медленно разрешаться.
При псориатической эритродермии препарат наносили только на ладони, где имелись эритема, гиперкератотические бляшки, болезненные трещины и инфильтрация. Наиболее ранним признаком улучшения было заживление трещин (к 14-му дню), уменьшение гиперкератоза (чрезмерное развитие рогового слоя кожи) и эритемы достигалось к 21-му дню. Однако полного регресса высыпаний за 30 дней лечения достигнуто не было.

Таким образом, применение мази Радевит для наружного лечения псориаза в составе комплексной терапии оказалось эффективным. В отличие от многих других наружных средств, Радевит эффективен после лечения кортикостероидными мазями. Препарат хорошо переносится больными. Отклонений в клиническом и биохимическом анализах крови, анализах мочи после лечения не отмечалось. Лекарственная форма в виде мази удобна для применения. Препарат легко наносится на кожу, быстро проникает в неё, не оставляя жирных пятен и следов на поверхности, без запаха.

Маска для волос при псориазе в домашних условиях

Псориаз является хронической патологией, охватывающей не только кожные покровы тела, но и волосистой части головы. Данная форма недуга дает о себе знать единичными очагами и поражением всей площади головы, может выходить за ее пределы.

Для купирования неприятной симптоматики и улучшения состояния кожных покровов головы дерматологи рекомендуют использовать специальные маски для волос.

  • Способы лечения псориаза головы
    • Дегтярные маски
      • Рецепт №1
      • Рецепт №2
    • Маски с натуральными маслами, растительными жирами
      • Рецепт №1
      • Рецепт №2
    • Маски с глиной
  • Чем ополаскивать волосы
      • Рецепт №1
      • Рецепт №2
  • Чего делать нельзя?

Способы лечения псориаза головы

Медики до сих пор не могут с уверенностью сказать, что именно становится причиной развития псориаза, какие именно лекарственные препараты помогут решить проблему со здоровьем. Пациентам рекомендован комплексный подход, частью терапии становится применение шампуней, масок для волос.

Все средства вместе дают отличный результат, облегчают течение патологического состояния. С равной эффективностью применяют как аптечные маски, так и приготовленные на основе рецептов нетрадиционной медицины:

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

  1. изготавливаются на натуральном сырье;
  2. положительный результат заметен уже после первого применения;
  3. не бывает побочных реакций организма.

Маска для волос при псориатических высыпаниях угнетает воспалительный процесс, гиперемию, выпадение волос. На время лечения необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, избегать стрессовых ситуаций, правильно питаться, не допускать нервных переживаний.

Дегтярные маски

Наиболее эффективными являются маски на основе дегтя. Полностью натуральное вещество отличается мощными целебными свойствами, много десятилетий используется в медицине и косметологии.

Купить деготь можно в любой аптеке, стоимость доступна для каждого. Наносить маски с дегтем необходимо через день. Вариантов приготовления масок существует много, необходимо выбрать наиболее подходящий для себя рецепт или чередовать использование.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Рецепт №1

Для лечебного состава берут по маленькой ложке дегтя, масла (оливковое, репейное, касторовое на выбор), настойки календулы. Компоненты смешивают с двумя чайными ложками любой маски для волос, купленной в аптеке.

Для лечения необходимо:

  • нанести смесь на кожные покровы головы;
  • поверх обязательно надеть шапочку для душа;
  • укутаться полотенцем.

Через один час волосы моют с шампунем, используют средство, назначенное врачом. Сушить волосы необходимо естественным способом, не используя фен.

Важно тщательно вымывать волосы, иначе будет ощущаться специфический аромат дегтя. После нескольких использований состояние волосистой части головы улучшается, постепенно проходят признаки дерматологического заболевания.

При длительном применении удается добиться существенного увеличения периода ремиссии.

Рецепт №2

Сильные проявления псориаза можно лечить маской из чайной ложки березового дегтя, такого же количества морской соли, натурального пчелиного меда, Димексида. Затем добавляют две маленькие ложки репейного масла, пару ампул витамина А, Е, 10 капель эфирного масла чайного дерева.

Ингредиенты вливают в 3 чайные ложки любой аптечной или косметической маски для волос, наносят на кожные покровы головы. Спустя час волосы промывают теплой водой, второй раз голову моют лечебным шампунем, высушивают естественным способом.

Маски с натуральными маслами, растительными жирами

Кроме дегтярных масок хорошо использовать средства с добавлением масел, сметаны, кефира и других растительных жиров.

Против обильного шелушения покровов волосистой части головы идеально подходят составы с репейным, касторовым маслом, витаминами Е, А.

В дополнение к благоприятному воздействию на покровы подобные средства отлично укрепляют волосы, не допускают усиления выпадения.

Рецепт №1

Для щадящего лечения готовят состав из сметаны и мази календулы, смешанные в равном соотношении. Средство:

  • быстро расколачивают;
  • наносят на 2 часа;
  • смывают, волосы высушивают.

Разрешается оставлять маску на всю ночь. Единственный недостаток такого состава – его очень сложно смыть.

Рецепт №2

Не менее действенным вариантом устранения псориаза волосистой части головы становится обычный кефир, подогретый на водяной бане. В идеале необходимо использовать продукт, изготовленный в домашних условиях, а не купленный в магазине.

Маска для волос при псориазе в домашних условиях наносится на голову, сверху оборачивается пищевой пленкой, укутывается теплым махровым полотенцем.

Маски с глиной

Маска для волос от псориаза на голове может быть изготовлена из голубой, красной, белой или черной глины.

Каждая из них обладает целым набором уникальных свойств, насыщает покровы минеральными веществами, микроэлементами и витаминами.

Глиняные маски оказывают комплексное воздействие:

  1. питают и смягчают клетки;
  2. удерживают влагу;
  3. борются с высыпаниями.

Перед применением глины обязательно необходимо предупредить доктора о наличии проблем с сердцем или кровеносными сосудами. Такие маски при сердечно-сосудистых патологиях использовать нежелательно, особенно в период обострения.

Приготовить маску с глиной просто, необходимо взять небольшое количество средства, добавить его в заранее подготовленный отвар из календулы либо аптечной ромашки. В результате должна получиться сметанообразная кашица, ее тщательно размешивают, разбивают все комки.

Полезно включить в состав немного витамина:

  • Е;
  • А;
  • В.

Их можно заменить эфирными маслами на выбор.

Для эффективной борьбы с псориазом головы больше подходит масло чайного дерева, а вот от использования цитрусовых масел лучше воздержаться, они способны раздражать покровы и провоцировать развитие аллергических реакций.

Чем ополаскивать волосы

Маски для волос при псориазе волосистой части головы необходимо смывать не просто водой, а целебными отварами.

Их готовят из лекарственных растений, некоторых продуктов.

Для терапии подходят растения мыльнянка, чистотел, ромашка, череда и другие. В качестве альтернативы используется луковая шелуха, спирулина, горчица или горчичный порошок.

Рецепт №1

Против проявлений псориаза работает мыльнянка лекарственная. Необходимо взять 200 г сырья, залить литром чистой воды, довести до кипения, оставить томиться на самом медленном огне в течение 15 минут.

Готовое средство:

  1. накрывают хлопковым полотенцем;
  2. настаивают в течение часа;
  3. применять отвар необходимо в теплом виде.

Отвар переливают в глубокий таз, на 15 минут в него окунают головы. Процедуру рекомендовано проводить через день в течение месяца.

Рецепт №2

Противодействовать разрастанию псориатических бляшек помогает трава чистотел. Для приготовления средства в ступке измельчают свежие стебли растения вместе с листьями и цветками.

Затем смешивают полученную массу с половиной литра медицинского спирта или водки, настаивают в течение недели, процеживают. Готовое средство втирают в покровы, оставляют до полного высыхания. После волосы ополаскивают отваром ромашки.

Как показывают отзывы, после применения рецепта ускоряется рост волос, укрепляются фолликулы.

Чего делать нельзя?

Категорически запрещено использовать маски от псориаза на голове, изготовленные на химической основе. В составе должны быть исключительно натуральные вещества. Суть в том, что химические компоненты пагубно отражаются даже на состоянии здоровой кожи, волосяном покрове.

При поражении псориазом подобные средства усиливают раздражение, зуд эпидермиса, стимулируют последующее распространение заболевания. Также нельзя включать в состав масок цитрусовые компоненты, они раздражают и без того ослабленную кожу. Вместо них врачи советуют добавлять масло бергамота, розмарина, иланг-иланга, базилика или желток.

В ходе терапии рекомендовано пробовать различные варианты масок с разными ингредиентами, это позволит выбрать для себя максимально эффективный метод лечения. Дерматологи не запрещают эксперименты, можно самостоятельно добавлять или изменять количество компонентов, включать новые.